Лазейка для самолюбия

Егор Собаков
Так странно - с возрастающей привычностью
всё в большей обнаруживаю мере :
единственность сменяется вторичностью
(факт перенаселенья в ноосфере).
Осознаю с обидою растерянно,
что мысли, рифмы, формы и сюжеты -
не первым мной открытые америки,
а до меня -
        когда-то, где-то, кем-то.
Но, тренирован творческими муками,
смог извернуться в этой ситуации,
и тем я самолюбие баюкаю -
вторичность - как бы вид реинкарнации!