Духоборческое

Вилорик Робленович Пофистал
Вчера по лужам, прям с трамвая
Прошел немного от сарая,
Стоит что справа от ларька.
Того – где продавщица Манька
На контрафакт сует акцизу
Подлив немного антифризу.
Что б в крепче в голову дало
И опустило в забытье.
Недалеко гляжу -  церквушка,
Вся золотом блестит верхушка
Высокий входа виден свод,
Вокруг нахохлился народ.
Зайду, дай думаю, в храм Божий,
Не зря сегодня день погожий.
Грехи, замолим, может быть,
Портвейн дешевый бросим пить.
Смотрю, стоит наш депутат
Он куполам всегда был рад.
У него тоже на груди
Звонят с отсидки пономари
Ключи от мерса потирает,
И что-то батюшка  втирает
Про то -  как грех не в час, а посекундно таит
Пока исправно десятину платит.
Священник тоже не так прост
Хоть и блюдет исправно пост
И бедность, Христа ради, воспевает,
Но все же утром успевает
Свой гелинтваген в автомойку
Загнать помыть. И на попойку
Вечернюю не опоздать
Хотя простите, что же врать.
Там лишь кагор и  с «краковской» скромнейший тост
Ей и Шаляпина монахи потчивали в пост
Признал Синод ведь постной пищей. 
Тоску нагнал тот образ на меня зловещий
И прочь я поскорее  побежал.
Меня пейзаж дворовый окружал
Решил я здесь остановиться,
И с отравляющей тоской проститься.
Ведь тут - где нардов слышен перестук,
Где дед Иван вновь не поправил галстук
Но горькую с утра испить решил.
Где вырос я, где долго жил
Среди людей родных, простых,
Не идеальных не святых
Но тех, что ищут и находят в жизни толк
Здесь ближе чувствуется Бог.