Говорила доктор

Ольга Мокрушина
Говорила доктор – «Берегите сердце.
Берегите сердце, ведь оно одно.
Слишком сильно бьется, может разболеться.
Или того хуже… Так заведено».

Доктор говорила… Клавиши стучали…
И вся жизнь в анамнез. Только все равно.
«Никаких волнений, никаких печалей,
Не дай бог таблетки Вам запить вином».

И еще к финалу, как у всякой пьесы
Спрашивала доктор, все ли ясно мне.
Все предельно ясно. Даже знаю место.
В морозилку сердце, в камушек на дне.