Сегодня снег сошёл на нет

Разбойник
Сегодня снег сошёл на нет.
Среди природной карусели,
Его дожди, и солнца свет
Слизали дружно за неделю.

И оголённые кусты
Среди весеннего разлива
Лишились снежной красоты,
Кусты по берегу залива.

Но скоро, скоро будет день,
Когда ветвей проснутся почки,
И вспыхнут нежные листочки,
А там гляди, цветёт сирень.

Ну, а пока журчит апрель.
Повсюду слышен птичий гомон,
И будто бы вдали свирель
Звучит весёлым перезвоном.

Ещё немного, и наш луг
Услышит жаворонка трели.
Весенним цветом всё вокруг
Распишет мастер акварели.