Старый город

Роман Щербина
Память, память,
Не переставая,
норовит ошпарить.

Лето, где то лето,
Жаром обдавая,
Пело нам сонеты.

Город, милый город,
Духоту глотая,
Сыпал пыль за ворот.

Ливень, теплый ливень,
По листве хлестая,
В ярости был дивен.

Томный жар не греет,
Пот уже не тот,
От дождя бегу я,
Избегая брод.

Город мой усталый,
Сто веков пройдет,
Мой потомок малый
Детство в нем найдет...

09 декабря 2012 года