1

Аэромания
Где ты, веский и милый предлог
Встретить с радостью белые ночи,
До утра караулить порог
И почитывать между всем прочим
Зарифмованный отблеск души,
Упиваясь ее созерцаньем...
Как звезда до звезды не спешит
Дотянуться холодным мерцаньем,
Так и ты не спешишь до меня...
Будь то шаг или путь в километры...
Засыпаю и мерзну, кляня
Долгий день и холодные ветры...