Семейные радости

Роман Щербина
(стих-шутка)

В семейных радостях не весть,
Какая у людей потребность есть,
Но раз вкусив отраду
Не одинокого как в море бытия,
Навряд ли в человеческой природе
Появится в монашество стезя.

Как путник запыленный обнаружив
В тени оазиса приветливый уют,
Не сразу соберет свою котомку,
Из воздуха поймав душистый брют,

Так точно одинокий незнакомец,
От жажды жизни утомившийся в конец,
Отдавшись верности без ревности любовниц,
Лишь с утолившей спляшет до колец.

30 января 2012 года