Во всех империях и царствах

Валерий Антонов
Во всех империях и царствах,
чтобы народ задобрить, власть,
поднаторевшая в коварствах,
в любви к согражданам клялась.

Но получалось это плохо
и неуклюже, на беду.
И помнит каждая эпоха
народных бунтов череду.