Странный сон

Александр Забавников
Однажды ночью сон приснился,
Гуляла ты среди колонн,
Была украшена фатою,
Вдали - церковный перезвон.

Ты шла навстречу, улыбаясь,
Тому, чье сердце сберегла,
С завитой,  гордой головою,
От счастья, будто ты пьяна.

Но вот на небе день сменился
Огромной черною луной.
И на дороге появился
Старик с рогатой головой.

Он посмотрел на вас лукаво,
Хвостом пушистым вас задел.
Ты стала бедною простушкой,
Твой милый сразу охладел.

Ты неожиданно проснулась,
Ловя себя, что это сон.
Ведь ты всегда была любимой,
Сердечко бьется в унисон.