Апрель

Елена Золотавина
                Валентине Васильевне
               


Целуя землю жаркими лучами,
Легко качая ветра колыбель,
Глядит на мир подснежников очами
Задорный и заливистый апрель.

Шумя в полях журчащими ручьями,
Устроив льдин гудящий перезвон,
Он первых перелётных птичек стаи
Зовёт, зовёт к себе со всех сторон!

Он будит лес, чтоб, шелестя ветвями,
Готовился примерить свой наряд,
И чистыми прозрачными дождями
Пролиться из пушистой тучки рад...

А где-то , позабыв  былые стужи,
На солнце грея ветви целый день,
Любовно обнимая взором лужи,
Уже набухла почками сирень.

Трепещет сердце от тепла и света,
От нежной ласки крохотной травы,
От колдовства сияющего  цвета
Небес высоких яркой синевы.


                16.04.2013г.