Другой вечер

Ольга Харапавлу
Я не хочу сейчас никого,
Но как-то это совсем не ново.
Всё жду чего-то, но ничего
Не происходит и, право слово,

Как хорошо, что сегодня не
Читаю книгу с концом счастливым,
Что чёрным ночь замерла в окне,
Что воет ветер в ветвях тоскливо.

Грустит в наушниках моё «я»,
И чая в чашке ничтожно мало.
Сама себе подоткну края
Лоскутного одеяла.