Гранатовые серёжки

Ольга Харапавлу
Рассыплет осень листья на дорожку,
Как приглашенье следовать за ней,
Я вдену в уши красные серёжки
И, может быть, мне станет веселей.

Далёко в синем небе закурлычет,
В груди разбередив забытый страх,
Душа моя опять меня покличет
Лететь за клином быстрокрылых птах.

Прошли года, не я с тобою рядом,
И не для нас трепещут тополя.
Ты удивишься, провожая взглядом,
В гранатовых серёжках журавля.