С Землей не подружить Небес

Папенькина-Дочка
С Землей не подружить Небес
За отречение - расплата:
Смотреть, как тает темный лес
В печальном мареве заката.
А может всё-таки рискнем,
И в Небо, словно в Отчий Дом,
Доверчиво шагнем.