Ожидание

Ольга Рогацевич
шарфы не спасают от в минус ушедшего марта
воруешь тепло коснувшись случайно рук
пылится давно в дороге не бывшая карта,
тускнеют глаза и глуше становится звук
проклятье природы на твой шебутной затылок
в чужих разговорах всё хуже понятна суть
в своих же - не лучше, где столько набрал опилок?
и вновь перекаты - не стынет в ладонях ртуть
сугробы пройдут, как проходит дурное упрямство
и новая муза присядет к тебе на плечо
и сердце отыщет дороги для лучших странствий
но нужно терпение, друг, подожди ещё.

27. 03