Мне седина виски побелила

Александр Лихой
Вот и мне седина виски побелила.
Мне не верилось в эту напасть!
Покуражится мне еще бы хотелось,
Насладиться бы жизнью мне всласть!

Но петух прокричал у околицы дальней,
Оглашая обратный отсчет,
Что лишь несколько дней счастливых и звонких
Господь перевел на мой счет!

Гой ты, Петенька – друг, займись–ка ты делом!
И уйми ты подружек своих!
Да, уладь с петухами земные проблемы,
Уточни, кто же первый жених!

Вновь весна по околице шествует важно,
И повсюду журчат ручейки!
Вдруг кукушечка - матушка вёсну открыла,
Залила кукованьем весь мир.

Ты кукуй дорогая, весь мир поздравляя
С долголетьем друзей и подруг!
И я верю тебе, дорогая гадалка,
Не в бытие петушиных потуг!

13.04.2013