По тебе скучая... с потолка!

Путяев Александр Сергеевич
***
                Ирине Журавка

Летний дождь –
Со скорописью молний,
Клятвы, что давались на века,  –
Всё-всё-всё  на свете,
                что не вспомню:
Взято с неба или с потолка.
С красочным
                под пластырем 
Фингалом
Бестолку подглядывать в тетрадь,
Ту,
       что ты мне к локтю подвигала –
С глупыми диктантами
                «на пять».
Никого на свете не заботит,
Что тебя продует у окна,
Что забыла
                черный мамин зонтик…
Почему теперь живёшь
Одна?!
Эти тротуары,
                где мелькали
В клетках цифры с вывихом подошв, –
Новыми исписаны мелками,
Что как наши
Попадут
                под дождь.
Вот и жизнь:
Ошибок много, вроде,
А живу единственной пока…
По ночам слова ещё приходят,
По тебе скучая…
С потолка!