Мысли-младенцы, мысли-старушки...

Александр Валяев
Мысли-младенцы, мысли-старушки
В башке моей ползают, словно в избушке
Уйти всё никак не хотят.

Твердят что-то о патриотизме
О любви, о долге, о нонконформизме
И, как всегда, - невпопад.

Одни верещат, другие – кряхтят
Одни смотрят вдаль, другие – назад:
Сплошное недоразумение.

Я им говорю вы чуть-чуть подождите
Лягте вон там, быть может, поспите
У меня ведь дела, а вы всё вопите
Как наважденье.

Но видно такое у них настроение,
Или проблемы какие со зрением,
Ну… то есть, со слухом.

Не хочется им ни угомониться
Ни замолчать, ни хотя б извиниться...

Осталось собраться лишь с духом…