Байка из советских времен за нумером два

Андрей Кошмаров
У покорного мужчины
Скверная была жена,
Очень часто без причины
Хулиганила она.

Раз в очередной скандальчик
Крикнула, излив всю гнусь:
«К маме ухожу, мой мальчик!
(До обеда не вернусь)»

Этот случай был не первый,
На сей раз мужик «восстал»,
«Проучу ужо я стерву!» –
Он ехидно прошептал.

К батарее привязался,
Сунул голову в петлю …
«Только б я ее дождался,
То-то будет «у-лю-лю»!

Дверь противно заскрипела,
И зашел сосед: «Вот так!
Ну и ну! Какое дело!
Удавился что ль, чудак?!»

Ищет по шкафам дензнаков,
Не находит ни гроша,
«Вот придурок был, однако,
Ну, пропащая душа!»

Вот уж по карманам рыщет,
Тут «повешенный» сказал:
«Милый, ты чего здесь ищешь?!»
Замертво сосед упал.

Муж с женою у бутыли
Прям от смеха «пацсталом»,
А сосед лежит в могиле,
Лихоимцам – поделом!