Я с Борей Пастернаком не знаком...

Арсений Платт
                Строка стихов блокаду дней прорвёт.
                Как мал лимит, не ведает летящий.   
                Поэт в России, если настоящий,
                к великой скорби, долго не живёт.

                Александр Кожейкин

                Мой стих трудом громаду лет прорвет…

                Владимир Маяковский



Я с Борей Пастернаком не знаком.
Уверен, он почил тридцатилетним...
Но ходят удивительные сплетни,
Что умер небожитель стариком.

Кто может дать решительный ответ
На мой вопрос, смиренный и неброский:
Ненастоящий, значит, Глеб Горбовский?
И Евтушенко тоже не поэт?

Живут почти сто лет назло смертям,
А сколько сил потрачено на женщин!
И пить, пожалуй, следует поменьше,
И мягче быть с коллегами. Хотя...