Встреча

Нечипоренко Марина
Что за нелепое смятенье?
Когда я вижу тебя вновь,
Коленки пляшут от смущенья
И закипает в венах кровь.

Я вся подобна иступленью.
Хоть и знакомы мы едва,
Увижу-головокруженье,
И замирают все слова.

Ни "да", ни "нет", ни "до свиданья","здравствуй"
Я не могу тебе сказать сама.
Да ты, герой мой распрекрасный,
Так можешь и свести с ума.

Глаза твои блестят металлом.
(А мне хотелось в них бы утонуть...)
И в то же время сердце, будто жалом,
Пронзают.А тепла-ничуть.

...Глаза распахнуты,а в горле ком застрял.
В глазах- немой вопрос и удивленье.
Прошел ты мимо.Вот и весь финал.
Осталось от тебя шальное вдохновенье.