Еще не одета, но умыта весенним дождем...

Вероника Андер
            
Еще не одета,
Но умыта весенним дождем,
И причесана ветром,
И парадного выхода ждем.
В зал на северо-запад
Эскорт журавлиный парит,
И такой уже запах –
Куда там Parfum de Paris!
И поистине в царском
Уборе предстанет земля,
Драгоценною краской
Покроет леса и поля,
И тогда перед нею
На колени становимся мы,
После долгой разлуки,
После странствия или зимы.