Ожидание сына

Маргарита Головацкая
                5 августа 1983

Чем больше понимаю я
Что ты потерян для меня
Тем бесконечно мне родней
Тот кто сейчас живёт во мне
Чем больше верю я, что ты
Убил во мне мои мечты,
Тем больше радуюсь судьбе
Что не убила жизнь в себе
Не ты так он. Пусть он войдёт
В мою судьбу, как Новый год!
Пусть подрастёт он и поймёт,
Что он для счастия живёт.
Пусть никогда не знает он
Ради кого он был спасён
И кто его когда-то спас...
Но лучше б было двое вас.

                Да, если б ты сказал - убей,
                Иди к врачу и не робей.
                Я бы послушала совет,
                Теперь кляла б весь белый свет.
                Ведь у меня тогда был ты,
                Родные, милые черты.
                Тобой жила, тебя любя...
                И вот не стало вдруг тебя!
                Ведь упрекал ты не шутя,
                Что не могу родить дитя
                И вот во мне ребенок твой,
                А я покинута тобой!
                Ну что ж , в себе я боль убью
                Хоть крепко я тебя люблю
                Спасибо, что ты сына спас,
                Но лучше б было двое вас.
                Ты спас его, а я рощу
                И потому не так грущу.
                Один вопрос меня гнетёт:
                Кого он папой назовёт?