Ворон

Ирина Ковшевная
Ворон, ты опять порхаешь,
Несмотря на поздний час -
Прилетаешь, улетаешь
И пугаешь каждый раз.

Что, скажи, тебя тревожит -
Голод сильный, ветра вой?
Ты пойми, что мне ведь тоже
Очень холодно зимой.

Друг, поговори со мною...
Ну, давай же, не молчи!
Тайну я тебе открою
Про бессонницу в ночи.

Разложу я жизнь по полкам -
Там заря, а здесь закат.
Правда, не поймешь ты толком
Смысла льющихся тирад.

Слава Богу, не осудишь
Мой рассказ, не упрекнешь,
Только искоса посмотришь,
В знак согласия кивнешь.

Вот опять ты улетаешь,
Собеседник непростой.
С легкостью меня бросаешь
Почему, приятель мой?

Знаю, ты опять вернешься.
И, конечно, буду ждать...
Сядешь на балкон, встряхнешься -
Будем тему продолжать.