Тёплая осень

Александр Анатольевич Губенко
Нынче осень совсем не дождлива -
С чистотой бирюзовых небес.
Вдалеке пробуждается нива
И трепещет оранжевый лес.
Нежно-желтые, шепчутся листья,
В сизой дымке стоят тополя.
Неизвестный волшебною кистью
Разукрасил леса и поля.
Осень золото сыплет под двери -
Я от щедрости той без ума!
В паутине деньки, ох не верю,
Что в окошко стучится зима.