Напои меня..

Таяна Мирра
Прошепчешь ты дыханьем имя
спасителя своей души,
что появляется в нелёгкий час по зову твоему..
И ощутишь на сердце горькую вину
бессильем собственным себе её внушив,
исполнившись пороками людскими.

Ты вспомнишь вдруг,
как жаден был, стяжал и измышлял дурное.
Но весь твой груз навек останется с тобой,
покуда будешь лгать, как демоном внушённый,
себе же самому о благодетели своей.
Вселенский хаос, страхом порождённый
пред красным капюшоном и холодным отблеском ножей,
со звуком исступления ворвётся в Бытие земное,
и разум подчинив, отправит вскоре на убой.


"Лишь напои меня, измученного жаждой,
дождём Любви твоей!
Ведь душу иссушив,
под небом алчности всю жизнь я танцевал...
Мне хватит на Всегда,
пусть даже напоишь однажды.
Без нежности твоей
нет смысла продлевать этот насквозь прогнивший карнавал.."

То всё игра, ума проказы
в попытках жалких больше не свершить падение.
Моля всё сущее о невидении и неповторении,
Ты в ужасе отпрянул, словно от заразы,
и, маску сняв,
мгновенно онемел- вот здесь твой Ад.
Ты создал сам его, его же избегая,
и все цвета вокруг,
что через маску в зренье попадают,
(а в сути своей -серы)
равно изнутри кровоточат.



"Лишь напои меня, измученного жаждой,
дождём любви твоей!
Ведь душу иссушив,
под небом алчности всю жизнь я танцевал...
Мне хватит на Всегда,
пусть даже напоишь однажды.
Без нежности твоей
нет смысла продлевать этот насквозь прогнивший карнавал..

Не уходи, Любовь, не покидай,
когда весь мир вокруг горит в огне.
Не исчезай, не забирай мой Рай!
Тоскует сердце всё сильнее в каждом дне…"



_____________________
Очень вольное переложение на русский язык текста песни POETS OF THE FALL "Carnival of Rust" http://www.youtube.com/watch?v=zRVrQsdWDds

"Carnival of Rust"

To breath the name
of your savior
in your hour of need
and taste the blame
if the flavor
should remind you of greed
of implication, insinuation and it will
till' you cannot lie still
and all this turmoil
before red cape and foil
come closing in for a kill

CHORUS:
Come feed the rain
cause i'm thirsty for your love
dancing underneath the skies of lust
yea, feed the rain
cause without your love my life
ain't nothing but this carnival of rust

it's all a game,
avoiding failure
when true colors will bleed
all in the name
of misbehavior
and the things we don't need
i lust for after no disaster can touch
touch us anymore
and more than ever
i hope to never fall,
where enough is not the same it was before

CHORUS: X2
Come feed the rain
cause i'm thirsty for your love
dancing underneath the skies of lust
yea, feed the rain
cause without your love my life
ain't nothing but this carnival of rust

Don't walk away, don't walk away, oh
when the world is burning
Don't walk away, don't walk away, oh
when the heart is yearning