Весной на заре

Анна Трещева
С вишни опадает белый цвет,
Спит трава, умытая росою,
В небе запылал огнем рассвет,
Все сверкает красотою.

Ах, садов весенний аромат,
Вторит вишни яблоня и слива,
И куда не бросишь ты свой взгляд,
Все вокруг для сердца мило.

Кроны листьев солнце золотит,
А в душе огнем пылает нежность,
Легкий ветер в листьях прошумит,
Рассыпая в мире свежесть.

Ах, садов весенний аромат,
Вторит вишни яблоня и слива,
И куда не бросишь ты свой взгляд,
Все вокруг для сердца мило.