Все женщины попадают в ад

Анастасия Дворникова
Я знаю, за что женщина попадает в ад.
За то, что она волосы сбривает по сто раз подряд,
За то, что их лысые головы
Не для тебя блестят.
Виноват
Не твой господь Бог и не прочие святые для тебя Причины,
Ведь любой смертный
Будь он хоть под коксом, хоть под героином
Желает быть любимым.
Я знаю, за что женщины попадают в ад!
За их отравляюще-терпкий земной аромат,
За то, что они фразами Кафки
Проглатывают тебя и едят.
Я знаю, за что женщин отправляют в ад!
За их глухое согласие
За их преданность бездомных собак.
За их завязанный на глазах
Скупой, но выбеленный флаг.
За их августовские депрессии,
Деторождения, больничные, пенсии.
За то, что они позволяют себе быть слабее,
Чем есть мы.
За их заученные до тошноты под языком
Стихи Есенина.
За их попытки казаться моложе
И за акты старения,
За то когда связки
Уже не поддаются пению
А голос с тобой говорит.



Все женщины попадают в ад!
От несдержанности сотни мужчин
Подряд
Меняющих женщин
На проституток и авангард
Все женщины попадают в ад…
И вы знаете проститутки тоже
И пусть вы сейчас беситесь от презрительной дрожи
Но они там горят
С тысячами на них  похожих
Святых благочестивых дам.
Все женщины попадают в ад.
И это самый страшный яд
Для мужчин, что надеялись обрести покой
От женских «прости, подожди, постой».
Все женщины попадают в ад.
За то, что шмыгают носом и громко кричат
Перед попыткой
Истертых, исклотых пят
Бежать на встречу случайному новому дню.
И тону. И тону. И тону….
Все женщины попадают в ад!
За то, что их именами называют современный наряд,
Яхты, отели и даже пиар компанию «Мария и мультирасклад»
Все женщины попадают в ад…
Наверное от чьих-то стонов
Женские головы по ночам не спят,
И прокручивают все события
За минуты, недели назад,
Чтобы как остальные не погрузиться в ад.



Все женщины попадают в ад
Как традиция, как старый обряд
Привычка, никотином по озябшим губам
Всем женщинам пролегает дорога там.