***

Анастасия Дворникова
Если бы все поезда посходили с рельсов
Город бы стал приютом для домоседов
Для тех, кто ночами включает свой телевизор
Просто чтобы услышать, что с рельсов сошел новый поезд.

Если бы все живое имело один общий цвет,
То этот цвет непременно считался бы белым.
Так как на нашей планете привыкли все видеть
Через призму чужого мнения.

Если бы моя кожа могла иметь один единственный запах
И Ньютоновские законы не тянули так тесно к Земле
Я бы переписала все стихи на салфетки и сожгла, выдувая пепел
Выбирая запах тебя.