До встречи, осень

Александр Анатольевич Губенко
Наконец–то покой, воздух лёгок и чист,
Ветер нехотя лес обнажает,
И плывет по реке умирающий лист -
Грустно ивы его провожают.

Изумрудом поля - замер будущий хлеб,
Краски осень красиво теряет,
Только там, вдалеке, алой линии креп
Мир земной от небес отдаляет.

Долго я не увижу небесных дворцов -
Их укроет свинцовая свора,
Шумно-радостный крик запоздавших скворцов
Я услышу, пожалуй, не скоро.

Редкий солнечный луч приласкает траву,
Заискрятся хрустальные росы,
Желтый цвет хризантем я сегодня сорву
И к ногам положу твоим, осень.