2. Полет

Фуджи
В солнечном водопаде
Парит белая птица.
Долог ли, короток ли её полет?
Над стремниной, над бушующими высями,
В узких ущельях, в тихих рощах,
В  великих лесах, над спящими городами,
Над сияющими небесами,
Над гудящими волнами жизни
Пролегает её славный путь!
И нет враждебного крыла, нет ветра, нет ей препятствия –
Лишь великий и вечный путь,
Лишь высокое и отверженное парение,
Приветствующее новый день, новый свет, новый поток -
Из вечного в вечное,
Из мига в миг,
Словно вспышка,
Словно дыхание,
Словно безмерность!