Время

Домоседка
Время! Время! Что оно значит?
Чем измерить его, как понять?
То стоит,то бежит, то скачет,
То летит, то вернется опять.

В детстве оно не спешило,
Мы о нем и не знали тогда,
Не тоскуя о том, что было,
Себе прибавляли года...

В юности нас раздражало,
Что у времени медленный ход,
И мы его обгоняли,
Не дожидаясь, когда придет.

Но время уже- скорый поезд,
Дал свисток в суете забот,
И мы не заметили скорость,
С какой побежали вперед.

Мы мчались со временем в ногу,
Не жалели ни сил, ни себя,
Легко собирались в дорогу,
Поспевали везде шутя,

Но время летит словно птица,
Все труднее за ним успевать,
И в мире нет колесницы,
На которой можно догнать.

Новый Год в детстве ждали долго,
Мечтая о встрече опять,
Наряжаем сегодня елку,
Едва успев разобрать.

Но как же так получилось,
Пока мы бежали вперед,
Со временем что-то случилось,
И оно свернуло в обход?

Теперь бегут наши дети,
Мы шагом идем, позади,
Но надеемся все-же встретить,
Время на нашем пути.