На болоте выходной...

Константин Ястребов
На болоте выходной - слышится веселье!
Отмечает славненько нечисть воскресенье!
Что угодно для души на пикник собрали,
Инструменты для игры быстро разобрали.
Выдувает на трубе ноты хмурый леший -
От него не ускользнёт конный или пеший!
А на солнышке блестит, чешуя как брони, -
Там русалочки лежат, как речные кони!
У девчонок выходной, кончилась неделя!
Занимает мысли их наш герой Емеля:
Он ведь парень не простой, рыбу уважает,
И на речке каждый день частенько бывает.
Примостился у пенька борзый Змей Горыныч,
А свои зовут его простенько – Данилыч.
Вертит в лапке мухомор, ребус он решает -
Кто, какая из голов жить ему мешает?
Почему богатыри  шастают войною?
Когда он в кустах лежит с больною головою.
И сомнение берёт, тучи ходят хмуро.
Что за дура натравляет, подлая натура!
Василиса иль Алёнка мужиков сбивают,
Этих славных рогоносцев с дому удаляют.
Как ребятам объяснить этим злым оленям:
Прежде чем в поход идти - предайтесь размышленьям.
Думы горькие его  Болотница сбивает,
Она с Бабою Ягою песни зажигает.
Распугали всех зверей песнею похабной,
На своих партнёров смотрят плотоядно,
И мурашки по Кощею бегают противно,
Думал целеньким остаться он, дурак, наивно!
Женщин возраста Бальзака провести ох, трудно!
Он с надеждой будет ждать завтрашнее утро,
Хочет просто умереть костяной бродяга,
Столько водки не осилить для него – бедняга!
А весёлый Водяной шашлыки готовит,
Он лягушечек своих на болоте ловит.
Удивить решил коллег кухнею французской,
Будто нечисть вся лесная недовольна русской!
Беды деда Щукаря знать ему не ведомы,
Будет сильно он побит битами и кедами!
Кот учёный сбросил цепь, греется на солнышке,
Мало пьёт интеллигент -  водочка на донышке,
Речи умные его слушают рассеяно,
Ну никто не понимает -  пьёт ведь он умерено!
И гуляет, пляшет, нечисть у Болота пьяного,
Для народа русского просто окаянного!
Быстро, незаметно,  выходной кончается,
Завтра понедельник - неделя начинается!
Ведь у них,  у грешных,  всё как у людей - 
Несмотря что каждый для людей злодей!