Солнечный блюз

Постепенно
Солнце в комнату твою зайдёт неспешно,
Яркими лучами ласково играя.
Ты прислушайся, так трепетно и нежно
Солнце ритм блюза напевает.

Ты свернёшься тихой кошкой на кровати,
И, подушку обхватив, услышишь снова
Ритм прохожих, одеяла, ритм объятий,
Ту мелодию, что так тебе знакома.

Каждый день ты мелодию эту
Слышишь утром сквозь морось дождя.
Слышишь ты вместе с ней ритм планеты,
Ритм стихов, ритм морей и меня.

Узнаешь? Сердца стук, ровно дышишь..
Слово каждое знаешь на вкус.
Сквозь года, расстояния услышишь -
Это солнце играет свой блюз.


16.04.2013