Налей мне, Боже...

Эльвира Тишина
Налей  мне, Боже, горестей, налей   
из  Чаши  Сердца,
пусть  ещё  не  время…
Но  нити  пентатоники*  моей 
ложатся  на  гармонию  плетенья 
из  будущего  солнца…
Бродит  дрожь 
по  очень  наболевшему  маршруту…
Сегодня  мне  не  спится…   шепчет  дождь,
а  стрелы  времени  вонзаются  в  минуту…

Налей  мне  горних  запахов,  налей
из  той  же  Чаши…
Ты  даруешь  небо,
свободу  от  обилия  ключей,
полёты  мысли  и  крупицу  хлеба
из  межника  созвездий…
Пусть  болит!....   
открыты  раны  новому  причастию…
Стигматами  души  звучит  пиит,
оркестром  звёзд  и  непокорной  лирой  власти

Налей  мне  сокровенного  огня
из   Чаши  Света…
Высота  полёта
откроется  любовью  для  меня, 
распустится  немеркнущею  нотой
в  нейтральных  волнах  жизни…
Вечен  путь,
сладка,  как  мёд,  распаленная  проща** …

Возможно  круг 
                в  распутие  замкнуть?..

По   духу   мне     с п и р а л ь    
                и     М и р а     ноша!...........


*Пентатоника — звукоряд, содержащий 5 различных по высоте звуков
в пределах октавы (от греческого pente — пять).
В отличие от мажора и минора для бесполутоновой пентатоники
характерно отсутствие полутоновых соотношений.

**Проща  -  Крестный путь от себя к себе.