Поэт

Марина Холоденко
           "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ ".
                Евангелие от Иоанна

Поэт - такой же человек, как Вы.
Он так же хочет хлеба, хочет водки.
Не против иномарки, любит шмотки,
И без баяна он дуреет от "травы".
      
         И, может быть, он ходит на работу,
         Сидит с детьми, стоит в очередях.
         Взрывает, ж-жаба, динамит в ручьях
         И с карабином едет на охоту.

Его учеба школьная не парит,
Он очень любит женщин. И мужчин.
Без веских в драку лезет он причин,
На даче в сентябре варенье варит.

         Поэт - такой же человек, как Вы.
         Но. У него бывают озаренья.
         Тогда он, доходя до исступленья,
         Перо и мозг стирает до крови.

Он - проводник библейского дыханья,
Звучит так больно, так предельно страстно,
Что времени и смерти не подвластно
Сплетенье слов - основа мирозданья.