Успокоит верная рука...

Арсений Платт
                Если пальцем в небо попадёшь -
                Небу станет больно, хлынет дождь,
                Братья-близнецы - дома-буханки
                Превратятся в кашу.
                Но охотно
                Пекарь напечёт нам новых крыш,
                Стен, дверей, которых не открыть,
                Радостно разбудит спозаранку,
                Шум повесив нам на подоконник.
                Это будет завтра. А пока
                Успокойся, вот моя рука.

                Сергей Черсков
                http://www.stihi.ru/2013/04/10/7137
.........................................................

В небо пальцем снова тычу я,
Но не попадаю ни… (ну, никак не попадаю).
Впрочем, дождь идет.
Похоже, кто-то
В тыках был удачнее меня.
Как же надоела болтовня:
Прет инстинкт. На улицу охота!
Словно кровь моя, кипит вода…
Там апрель, девчонки - хоть куда.
Как не  завестись с полоборота?
Дело будет завтра, а пока
Успокоит верная рука.