Цыгане ХХI века

Виталий Милосердов
     (по мотивам стихотворения Леди Натали)
Всё! Решено! К цыганам нынче еду!
До изможденья буду там плясать!
Стряхну с себя все предрассудки света,
Цыганкам стану плечи целовать.

Там, может, встречу лицеиста Сашу,
Он иногда по таборам кутит.
Пока ещё не сватался к Наташе,
Сбивает хмель его порой с пути.

А утром к другу, к новому соседу
Ворвусь, чтобы об этом рассказать.
Привру чуток, что одержал победу:
Барон мне в жёны дочь хотел отдать.

Очнулся вдруг. Да где ж они, цыгане?
Какие пляски и барона дочь?
Они ж теперь – рассадники дурмана!
Коль встретишь, устремляйся сразу прочь!.

Цыганки молодые на вокзалах
Изловят «лохов» и «разводят» их.
Так набирают барышей немалых
И отпускают жертв в носках одних.

Не понаслышке знаю, попадался
Под действие гипноза тех цыган.
Прошло полвека – ком в душе остался.
А ведь в рассудке был, ничуть не пьян.

Да и к соседу разве же ворвёшься?
Через охрану мышь не проползёт.
Окликнет грубо: «Ну, куда ты прёшься»?
И в голову нацелит пулемёт.

Какой контраст! Какие измененья!
А ведь прошло каких-то двести лет.
Мечты оставим, душ своих стремленья.
Увы! Но к прошлому возврата нет.
Апрель 2013 г.