Бессеребреники

Владимир Грикс
    БЕССЕРЕБРЕНИКИ

Живи, твори сегодня Маркс,
Он дописал бы том, объёмный,
Как Русью правит капитал
Изящно и умело, стрёмно.

Когда у власти Вертикаль
Зарплату людям оглашает.
Народ лишь головой кивает,
Ухмылка сторожит печаль.

Почти что каждый Станиславский
Играет роль, и не еврею,
Любому властному Царьку
Он хитро говорит: Не верю!