Дочери...

Владимир Сафонов
Придёт пора,очнёшся от горячки,
уедет сын судьбу свою принять,
снесут меня,закрывши в тёмный ящик,-
не видеть глаз и слов не услыхать...

Появятся морщины у висков...
и блеск очей зарницей потускнеет,
и в памяти среди моих стихов,
почувствуешь,что стала жизнь грустнее.

Но Божий храм и холмик на могиле,
но звон весны и цветень по садам,
перешагнуть помогут в новой силе
на новый путь,что стелет век для мам...