Храни, Господь, чернейшую из дыр...

Ольга Солнцева 11
Храни, Господь, чернейшую из дыр -
Нутро Вселенной - от земного скотства!
Ты знаешь сам, как может этот мир
Верх совершенства превратить в уродство.

Взирай спокойно на земной кошмар,
Не проявляй космического рвенья...
Залитый кровью наш зелёный шар
Не отправляй ей, чёрной, на съеденье.

Зачем губить покой вселенской тьмы
Враждой, которая шесть тысяч лет копилась?..
Во всех пороках виноваты мы...
Но в чём, скажи, ...дырища провинилась?..