Терпение

Надежда Городбина
Терпеть себя, терпеть других,
Терпеть упрёки и укоры,
Гадать, кто лучше из двоих,
С обидой не вникая в споры…

Терпеть болезнь и мифы грёз,
И с совестью нечестных сделки,
И, погружаясь в лужи слёз,
Бесчисленные переделки…

Всей тяжести земной не счесть!
Сносить, скорбеть, корпеть, напрячься…
Отдохновенье, где ты есть?
Прошу, пожалуйста, не прячься.