Пришли мне однажды

Дневники Ёжиньки
Пришли мне однажды коробочку с ядом...
Ах нет, я шучу,
проскользнуло невольно.
Мне -
        бабочек ярких июльского сада,
уныло сосущих кристаллики соли,
и камни,
впитавшее сны побережья,
нагретые августом - может, согреюсь?
Мне - шёпот морской,
                что безумием вежлив,
скользнёт юркой змейкой на тонкую шею...

Но если не сможешь - такое бывает,
тогда присылай мне коробочку с ядом.
Рассыплю ее по окошкам проталин,
вдохну:
         расставанье, ошибку, награду.
И облаком стану,
              пустым, ненадёжным,
меняя цвета,
           настроенье,
                реальность,
на небе без мысли вздыхающей,
лёжа.
Непонятой, крайней - была и останусь.