Помолчи со мною

Конфутатис Малэдиктис
Расскажи мне, ветер, расскажи,
Отчего такой сегодня хмурый.
Покажи мне в небе, покажи,
Где моя угасла киносура.

Прошепчи, весна, ну прошепчи,
Что еще мне осень уготовит;
Что ж ручьи твои, как палачи,
Ранят взгляд едва ли не до крови?

Помолчи со мною, помолчи,
Боже мой: я так устал от шума!
Полечи мне душу, полечи:
Может быть, я все еще не умер…