Гимн весне. 16. 04. 2013 год

Ольгаольга
Весна ложится на поля.
Где снег погладит, там проталина.
И от земли идет испарина,
И просыпается земля.
И просто чудо солнце вешнее,
Оно земное божество
На небо ясное взошло
И дарит всем тепло безбрежное.
И всё стремится в неба высь,
Борясь с банальным притяжением.
Уже идет подземное движение,
Там борется росток за эту жизнь.
Он тянется, глотая влагу с жадностью.
Зимой он умер, а теперь воскрес -
И это чудо изо всех чудес
На всей земле прекрасней из прекрасного.
Росток был спрятан глубоко в земле,
Теперь же с нею так упрямо борется,
Он разрывает твердь, на волю ломится
И гимн поет живительной весне!
Родившись, наконец, на белый свет,
Расправив листья, выпустив бутоны,
Цветком душистым и желанным стал он.
Украсит он собою мой букет.