Система мер

Виктор Скоробогат
                ...Да будет разум светел и спокоен,
                Я изучаю смысл родимых сфер,
                Пусть зрение мое - в один Гомер,
                Пускай мой слух - всего в один Бетховен...
               
                Александр Кабанов

Все началось с того, что спекулянт
моими приторговывал стихами
на птичьем рынке. Посудите сами -
Он оценил их все - в один талант!

Я подошел - и дал ему в очко,
сорвав букет воздушных поцелуев,
удар мой был - всего в один Валуев,
а, может быть, всего - в один Кличко...

Тогда он взял трудов моих кирпич,
слегка его в руках своих поюзав,
и дал мне в глаз - ну это ли не дичь?! -
Я видеть стал всего в один Кутузов!

И приписав его к своим врагам,
я палку взял, все "за" и "против" взвесив,
и палкой  дал по двум его ногам,
и он уполз - всего в один Мересьев...

И я свою внедрил систему мер
для тех, кто туповат и бездуховен,
и пусть мой слух - всего в один Бетховен,
а зренье пусть - всего в один Гомер... -

Системой мер я изменил весь мир.
С ней много разных связываю планов...
Горжусь собой я в несколько Шекспир,
хотя пишу - всего в один Кабанов!