Папка Личное

Ирис Мамбур
.. И сложу в папку "Личное"
То, с чем ловят с поличным,
Где никак не отвертишься,
Не ввернёшь с юморком.
Где все маски приличные -
С холодком, безразличные.
И глазами не встретишься,
Ведь почти не знаком.
И тошнит от двуличия
Тех, кто судит различное,
Методично расчешется
По толпе гребешком.
А вся свора столичная,
Наблюдая публичное,
В пух и прах вдруг развеется -
Кто гуськом, кто бочком.
Я прижму папку "Личное",
А внутри - мозаичное,
Поэтичное облако
          сжалось плотным клубком.
И ресницы пшеничные -
Туго песнь мелодичную,
Истерично лиричную -
     Заплетут колоском.