РУСЬ

Андрей Русских
Родина моя - бескрайняя Русь!
От холодных морей, до гор Кавказа
У Спаса-на-Крови  молюсь
Чтоб  душу не поразила  проказа

Славянский образ  родной
Рассеянный на Даарийском исходе
Такой радушный и простой
Узнаю почти в каждом народе

Из тысячи племён степных
Ты ковала русский дух
И отзвук сражений былых
Ласкает Вольницы слух

Империи рушились, боги менялись
Веками славила их чистоту
Народам пришлым привить пыталась
Любовь взамен на  вражду

Как Феникс птица  возрождалась
Под звёздным  небесным крестом
Для Богородицы   старалась
Стать  византийским щитом

Родина  моя, березовый сок
С привкусом горькой калины
Русское поле, жизни исток
Бьющий из каждой святыни.