В день, когда я уйду

Кристина Бердичевская
Вдохновило произведение автора сайта Стихи.ру Покровского Павла "За тобою по- собачьи..."
http://www.stihi.ru/2011/05/09/6193

....лучше всю эту жизнь
за тобой по-собачьи,
чем без лишних проблем Богом быть для нее...




В день, когда я уйду,
Наступив раз на гордость —
Дождь коснется ресниц, но не тронет души.
И быть может найду
Позабытую пропасть,
Что возникла давно между нами в тиши.

В день, когда я уйду,
Ты поймешь, что без правил
Даже нужно любить, только чья же вина?
Как по тонкому льду
Наши чувства расставил,
А под ним ведь давно, знаешь сам — глубина.

В день, когда я уйду,
Словно круг свой спасенья,
Ты другую найдешь, что умеет прощать,
В этот день на беду
Ты поймешь, без сомненья,
Что не стоит за мной "по - собачьи" бежать.