Романс о голубой розе

Линн Итил
Сюжет - Джордж Мартин, стилизация под Федерико Гарсиа Лорку.

В руке голубая роза,
Из роз сплетена корона.
Она прискакала тайно
Под знамя с алым драконом.

Узорами цвета крови
Дублет расшит прихотливо –
Навстречу ей едет рыцарь
На жеребце черногривом.

Лежат на холодном камне
Измятые их наряды,
И синяя роза вянет,
Бессмысленно лёжа рядом.

Она чужая невеста
И полюбила другого.
Он слышит над головою
Свист молота боевого.

К ней брат поднимался в башню
По лужам из вражьей крови.
Как рана, на бледном небе,
Закат расцветал багровый.

 - Сестра, ты бледна, как Север,
Прохладна, как лёд хрустальный.
 - Рубашка в кровавых розах
И белый подол крахмальный.

За лесом завыли волки,
И воск со свечи закапал.
Упала синяя роза
Из пальцев бессильных на пол.