Потепление

Мария Целуйко Скуратова
В мартовской капели бриллиантов звонкость!
Весна поёт! Тепло блуждает в белых льдах,
И солнце яркое купается в снегах,
И золотит на ветках льдинок, тонкость.

Но по ночам шумят ветра холодные,
Зима ещё своих позиций не сдаёт,
Мостя по тротуарам крепкий гололёд,
В одежды нарядившись, старомодные.

Днём снова солнце дарит потепление,
На пяльцах шёлком вышивая небосвод,
Предоставляя, радостный, Весне полёт,
Душе моей - прекрасное томление!